当前位置:首页>工作动态>后勤人“不忘初心 牢记使命” 唱响七一祝福(组图)

后勤人“不忘初心 牢记使命” 唱响七一祝福(组图)


作者:摄影:时间:2018-06-29 17:16浏览:654 次

 

通讯员:李明珂   摄影:韩红娟

在“七一”即将到来之际,为纪念中国共产党成立97周年,献礼改革开放40周年,6月27日下午,后勤服务集团在校人文馆主厅举办“不忘初心牢记使命”主题歌咏比赛。激情歌声飞扬,欢声笑语激荡,整个主厅座无虚席,武大后勤人用最炽热的情感为祖国、为党献上祝福。

此次比赛由集团党委主办、集团团委承办。整场比赛持续两个半小时,参赛曲目共19首。比赛得到集团领导的高度重视和校工会、院系嘉宾的大力支持,在校的集团领导全程参与。比赛评委由校工会文体部部长王志敏、化学与分子科学学院团委书记徐芳琳、校工会文体部副部长王佳、校教育技术与教学服务中心副主任季至宇和校教工艺术团声乐教师钱庆担任。


“你和太阳一同升起,映红中国每寸土地,你和共和国血脉相依,共同走过半个世纪……”一首真挚整齐的合唱曲目《五星红旗》拉开了比赛序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”运输服务中心邱俊伟用浑厚饱满的美声深情演绎了《我和我的祖国》,获得全场喝彩。

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”珞珈自强超市朱茗艳深情的演唱生动表达出人们对红军的热爱、对英雄的崇敬。拥有独特嗓音来自饮食服务中心的选手柯鸣将一首《再唱山歌给党听》唱得轻快动人,演唱中段出场的水袖舞者更是让观众大饱眼福。

《不忘初心》、《走进新时代》、《清清白白活一回》、《万泉河水清又清》…… 一个个熟悉的旋律,一首首动人的歌谣,传递着后勤人对祖国、对党浓浓的爱,也唱出了我们作为中国人的骄傲与自豪。或激昂或深情或质朴的歌声里蕴藏着每一位后勤人舍小家为大家、在平凡岗位上做出不平凡贡献的决心和毅力。

最终饮食服务中心《天路》、《再唱山歌给党听》两首曲目荣获一等奖,物业管理服务中心《红旗飘飘》、集团机关《明天会更好》、园林与环卫服务中心《中国人》、接待服务中心《强国一代有我在》四首曲目荣获二等奖,物业管理服务中心《草原上升起不落的太阳》、劳动服务公司《我的中国心》、珞珈自强超市《我爱你中国》、修缮服务中心《国际歌》、接待服务中心《当兵的人》、学生宿舍(教学楼)服务中心《大中国》六首曲目荣获三等奖。


此次歌咏比赛进一步增强了集团广大党员和团员青年的光荣感、使命感,彰显出后勤人勇于创新、积极向上的精神风貌。后勤人借着歌声唱出美好祝愿,通过比赛凝聚更强力量。后勤人将会立足岗位、与时俱进、团结拼搏、开拓进取,为学校双一流建设提供更强有力的后勤服务保障。



中国院校后勤信息网 |  湖北高校信息网 |  湖北省高等学校后勤管理研究会 |  武汉大学 |  后勤保障部 | 
保卫部 | 校团委 |  校工会 |  旧版入口

CopyRight武汉大学2016 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072
鄂ICP备05003330鄂公安网备42010602000219