当前位置:首页>工作动态>“微改革”,我们在行动

“微改革”,我们在行动


作者:摄影:时间:2018-05-25 15:21浏览:587 次

    通讯员:苏城


民以食为天,食以安为先。为切实落实集团2018年工作要点中推出的“切实履行保洁服务合同条款,保持桌面干净整洁”等微改革工作要求,确保“微改革”不流于形式,富有成效,饮食服务中心立即行动,迅速启动了中心2018年“微改革”工作攻坚战。

4月下旬,针对集团工作部署,召开了专题会讨论研究解决方案。5月初组织开展了“保洁服务专项整治月活动”,将保洁员工的培训作为活动的重点工作,旨在推进中心保洁整体服务质量,破解中心环境卫生管理存在的问题,构建安全整洁、高效优质的就餐环境。

活动前期,中心对各食堂餐厅进行了宣传动员,完成了保洁人员的全面清查,并为各食堂配备一名大堂经理,强化日常管理,统一配备保洁工具,并实施保洁员工每日例会制度、操作规程等上墙。


活动实施中,中心利用员工休息间隙,分别在工学部一食堂、梅园食堂、信息学部一食堂、湖滨食堂,采取理论与实践结合的培训方式,现场对保洁员工、大堂经理、食堂经理进行了为期一周的保洁专项培训,着力解决保洁服务工作中的薄弱环节和重点问题。培训内容分为四大板块:一是餐桌椅清洁,保证桌面光亮、无油渍杂物、不沾手;二是外围环境清洁,保证张贴物合乎要求、车辆摆放有序;三是地面清洁,保证地面干净无积水、沟道畅通;四是餐具洗消,保证干净、本色、不沾手、微生物检测达标。培训中,不仅对清洁程序进行了详细讲解和操作示范,食堂大堂经理也在会上相互分享如何开展保洁员工例会的经验。


为进一步规范服务、落实保洁员工例会制度,中心副主任张礼英还从规章制度、职业道德、仪容仪表等方面对保洁员工进行了文明服务规范培训。此外,中心还统一制作保洁服务检查记录本,由保洁公司现场管理人员联合大堂经理,每天对照保洁工作规范要求进行自查整改并做好记录,发现问题,及时反馈、及时整改。

为全面落实保洁服务合同,及时解决保洁服务中存在的问题、困难和投诉,形成保洁规范服务工作的长效机制,5月底,中心将陆续开展自查整改和考核评比,对表现突出的单位及保洁班组予以奖励;对考核中发现的问题,将予以通报;对问题严重、整改不力的食堂和保洁班组将予以相应处罚;考核结果与食堂经理业绩直接挂钩,并实施一票否决制。

6月份,根据工作安排,饮食服务中心将持续开展“安全质量月活动,着力解决后厨卫生、地面污水与门禁问题,将“微改革”进行到底!

 


中国院校后勤信息网 |  湖北高校信息网 |  湖北省高等学校后勤管理研究会 |  武汉大学 |  后勤保障部 | 
保卫部 | 校团委 |  校工会 |  旧版入口

CopyRight武汉大学2016 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072
鄂ICP备05003330鄂公安网备42010602000219